domingo, 2 de outubro de 2011

Bolo de iogurte (de novo!!!)

Ok, galera...
eu sei que vocês não devem mais aguentar ver receitas de bolos por aqui, mas eu juro que vai valer a pena!
Sabe aquele bolo simples, fofinho, com cara de lanche da tarde? Então, é ele!


O bolo vai muito bem puro, mas com uma calda morna de morango ou um pouquinho de creme de avelã... É de comer rezando! (Confiem em mim... as gordinhas nunca mentem!!! rs...)


BOLO DE IOGURTE
(um pouquinho modificado do livro "A cozinha francesa")

1 pote de iogurte natural
3 ovos
2 potes de iogurte de açúcar
3 potes de iogurte de farinha de trigo
1/2 pote de iogurte de óleo de milho, canola ou girassol
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela, bata os ovos com o iogurte. Lave o pote do iogurte e use como medida para os outros ingredientes. Acrescente, misturando regularmente, o açúcar, a farinha, o óleo; termine com o fermento e a baunilha.
Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e coloue para assar durante 30 min. ou até que voce enfie um palito na massa e este saia limpo. Desenforme e deixe esfriar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário